Kamis, 22 Januari 2009

Otak-otak Ikan Bayam


Otak-otak Ikan Bayam 

Sayuran mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk kesehatan balita. Semua vitamin dan mineral ditambah dengan protein, lemak, dan sumber hidrat arang yang membentuk gizi seimbang yang bermanfaat untuk kembang balita. Dengan masakan ini dapat dimanfaatkan bagi balita Anda yang tidak suka sayuran.

Sumber : Koran Kompas

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan : 200 gr daging kakap yang telah diblender halus

75 gr santan kental

50 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

75 gr keju parut

50 gr bayam di-blanching, dihaluskan

bahan yang dihaluskan :

10 btr bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1 bh kaldu blok instan

bahan kulit lumpia :

100 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

300 cc air
  sedikit garam


Cara Mengolah :  

1. Kulit lumpia : campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin, beri garam. Goreng dengan wajan antilengket empat segi tipis-tipis menjadi 10 lembar, lalu dibagi 2, sisihkan.

2. Daging kakap setelah dihaluskan diberi bayam, telur, tepung sagu dan santan, aduk,masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut, aduk rata.

3. Ambil kulit dan isi adonan ikan, lalu gulung.

4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat.

5. Hidangkan dengan saos kacang.

Tidak ada komentar: