Kamis, 22 Januari 2009

Kendo Udang



Kendo Udang 

Masakan asal Purwokerto ini layak anda coba, untuk membuat variasi dalam menu keluarga anda

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan : 250 gram Udang kupas

½ butir Kelapa parut, lalu haluskan

1 lembar Daun salam

  Daun pisang untuk membungkus

4 butir Bawang merah (Bumbu halus)

3 siung Bawang putih (Bumbu halus)

2 buah Cabe merah (Bumbu halus)

½ sdt Ketumbar (Bumbu halus)

2 cm Lengkuas (Bumbu halus)

2 cm Kunyit (Bumbu halus)
  Garam dan gula secukupnya (Bumbu halus)


Cara Mengolah :  

1.Aduk Bumbu halus, udang dan kelapa

2.Ambil selembar daun pisang lalu masukan semua bahan. Selipkan daun salam lalu bungkus.

3.Kukus sampai matang




Tidak ada komentar: