Minggu, 11 Januari 2009

asam tempe

Sumber : Majalah FeminaKategori Masakan : Masakan IndonesiaDisajikan Untuk : 8 OrangBahan-Bahan : 2 Liter air200 gram daging tetelan sapi2 sendok makan minyak goreng2 cm lengkuas. memarkan1 lembar daun salam2 buah cabai merah, belah dua membujur2 buah cabal hijau, belah dua membujur200 gram tempe. potong 2x2 cm3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring2 ssendok makan daun bawang merah cincang  Bumbu yang dihaluskan :2 siung bawang putih5 butir bawang merah4 butir kemiri sangrai2 lembar daun jeruk112 sendok teh terasi goreng1 sendok teh gula merah, sisir1 sendok makan garamCara Mengolah :  - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.- Sajikan panas.

Tidak ada komentar: