Kamis, 22 Januari 2009

Omelet Otak-Otak


Omelet Otak-Otak 

Pengapdosian resep omelet, yang di variasikan dengan otak-otak ini cukup unik, dan memberikan cita rasa tersendiri.

Praktis dan cepat saji.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan : 10 buah otak-otak, potong miring tipis

50 gram wortel, potong kotak

50 gram buncis, potong kotak

75 gram jagung manis, dipipil

2 buah cabai merah buang biji, potong kotak

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

6 butir telur, kocok lepas

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

3 sendok makan minyak goreng


Cara Mengolah :  

1. Aduk semua bahan kecuali minyak goreng.

2. Panaskan minyak goreng dalam sebuah pan dadar.

3. Tuang setengah adonan telur.

4. Masak diatas api kecil sampai matang.

5. Ulangi langkah 3 dan 4.

6. Sajikan panas dengan saus sambal.




Tidak ada komentar: