Kamis, 22 Januari 2009

Dendeng Manis


Dendeng Manis 

Hampir semua orang menyukai dendeng.

Tapi bagaimana sih jika saya mau buat variasi dari dendeng biasa ?
Susah ngak ya ?
Jawabnya ... sama sekali ngak susah, tengok deh resep spesial ini :)


Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan : 500 gram dendeng sapi

4 lembar daun salam

1 sendok teh garam
  

Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :

10 buah cabe merah besar,buang biji

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih


Cara Mengolah :  

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.

2. Angkat dan tiriskan. 

3. Iris dadu 4 x 4 cm.

4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.

5. Angkat dan tiriskan.

6. Tumis bumbu halus hingga harum.

7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat. 

8. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar: