Kamis, 22 Januari 2009

Kepiting Asam Pedas


Kepiting Asam Pedas 

Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.

Sumber : Rudy Choiruddin

Kategori Masakan : Masakan Indonesia


Bahan-Bahan : 3 ekor kepiting yang besar-besar 

4 cm lengkoas, memarkan 

4 batang daun bawang, dirajang 

2 buah jeruk nipis, ambil airnya 

1 batang sereh 

2 lembar daun jeruk 

500 ml air 

1 sendok makan kecap ikan 

1 sendok teh garam 

50 ml minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan :

12 buah cabe merah 

5 buah bawang merah 

50 gram kenari putih



Cara Mengolah :  

1. Rebus kepiting.

2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.

3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.

4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.

5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat. 

6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.

7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.

8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

9. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: