Kamis, 22 Januari 2009

Oseng Lombok Hijau


Oseng Lombok Hijau 

Satu lagi masakan asli dari daerah Indonesia, tepatnya Banyumas dapat anda jadikan alternatif untuk hidangan keluarga.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan : 100 gram Udang kupas

250 gram Tempe, potong kotak

100 ml Air

2 sdm Minyak goreng

1 lonjor Petai, belah dua

6 buah Cabai hijau, buang biji

4 butir bawang merah

3 siung Bawang putih

2 lembar Daun salam

2 cm Lengkuas

½ sdt Terasi

½ sdt Garam


Cara Mengolah :  

1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.

2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.

3.Masak sampai bumbu meresap

Tidak ada komentar: